Обзор Sony Alpha A99 II: доказательство того, что полупрозрачный может победить

  1. Обзор Sony Alpha A99 II: дизайн
  2. Обзор Sony Alpha 99 II: экран и поиск
  3. Обзор Sony Alpha 99 II: новая система автофокуса
  4. Обзор Sony Alpha 99 II: производительность и аккумулятор
  5. Обзор Sony Alpha 99 II: качество изображения
  6. Обзор Sony Alpha 99 II: видео 4K
  7. Альтернативы для рассмотрения ...
  8. Pentax K-1
  9. Canon EOS 5D Mark IV

Боже мой, что спецификация Sony A99 II предлагает: 42,4-мегапиксельный полнокадровый CMOS-датчик BSI (с задней подсветкой), гибридная система автофокуса с 399 точками, съемка со скоростью 12 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой с отслеживанием, видео 4K захват и 5-осевая стабилизация изображения.

Флагманская камера со сменными объективами Single Lens Translucent (SLT) компании представляет собой огромный шаг вперед в технологиях по сравнению с ее четырехлетней предшественницей, оригинальная альфа 99 , У него есть силы, чтобы бросить вызов и другим подобным предложениям, таким как Canon EOS 1D X II а также EOS-5D Mk IV , Nikon D5 а также D810 и Pentax K-1 ,

В розницу по цене 3000 фунтов стерлингов, однако, A99 Mark II далеко не дешев, хотя, учитывая спецификацию, это, пожалуй, довольно хорошая цена. Конечно, Spec это одно, но то, как он работает в реальном мире, - это то, что нас волнует. Действительно, может ли Sony A99 II поднять SLT ante и обеспечить безупречную съемку высокого класса?

Обзор Sony Alpha A99 II: дизайн

  • Технология одиночной линзы с прозрачностью (SLT)
  • Мульти-контроллер с плавным управлением
  • Настраиваемые функциональные кнопки
  • 104,2 х 142,6 76,1 мм; 849g

Концепция SLT интересная. Благодаря использованию полупрозрачного зеркала A99 II устраняет необходимость перемещения этого механизма для получения света на датчик при съемке. Это означает непрерывную автофокусировку, в то время как серийная съемка возможна без перерыва, поскольку механическое движение ограничено только затвором. Короче говоря: это быстро, супер быстро.

Pocket-пух Pocket-пух

Это, правда, не меняет стиль A99 II, который вылеплен так же, как и камера DSLR. Однако видоискатель менее выражен, чем аналог DSLR, а это означает, что камера Sony немного короче. Причина этого в том, что для электронного видоискателя не требуется блок пентапризмы (он не оптический).

Когда четыре года назад был выпущен (немного больший) оригинальный A99, это была самая маленькая полнокадровая цифровая камера, благодаря этому уникальному дизайну (Sony - единственный производитель, активно развивающий SLT). Но за четыре года многое изменилось, и не в последнюю очередь это линейка компактных системных камер Sony Alpha 7, которые снова стали значительно меньше. Таким образом, если размер вашей основной заботы о полнокадровой камере, то Alpha 99 II не удерживает господство.

Кроме того, мы ожидаем, что большинство пользователей соединят A99 II с приличным (и тяжелым) стеклом, таким как объектив Zeiss 24-70 мм f / 2.8 ZA - который был основным объективом, использованным для этого теста; у нас также был объектив Zeiss 85mm f / 1.4 ZA - добавление к масштабу и весу в целом.

Pocket-пух Pocket-пух

В руке A99 II очень похож на DSLR. Ярко выраженная рукоятка позволяет крепко держаться, и многие ключевые элементы управления находятся в пределах досягаемости. Некоторые элементы управления можно легко найти, даже не глядя в видоискатель, например, компенсацию экспозиции и чувствительность ISO.

Центральным элементом навигации систем меню и выбора точки автофокусировки является джойстик (хотя передний и задний диски также выполняют некоторые из этих функций). Мы обнаружили, что джойстик слишком легко перемещается в Alpha 99, но в нашей тестовой модели Alpha 99 II джойстик был почти слишком липким, особенно при движении вниз.

Попав в обновленную систему меню, вы можете перемещаться по подавляющему количеству страниц - свидетельство того, что предлагает Sony Alpha 99 II. Новое меню является улучшением по сравнению с предыдущим - теперь оно имеет цветовую кодировку, и теперь можно пропустить пять многостраничных разделов, но это еще очень важно.

Pocket-пух Pocket-пух

Настройка кнопок стоит того, чтобы назначить часто используемые элементы управления кнопкам физических функций на корпусе камеры. Кроме того, на боковой поверхности объектива расположен мульти-контроллер, который можно назначить на любую из ряда функций, включая зоны автофокусировки и диафрагму. Этот циферблат можно переключать между щелчком и плавным вращением, явно с учетом видеооператоров, как это было в оригинальном A99.

Обзор Sony Alpha 99 II: экран и поиск

  • 3-дюймовый ЖК-экран с переменным углом наклона (разрешение 1228 тыс. Точек)
  • 0,5-дюймовый электронный OLED видоискатель (разрешение 2359 тыс. Точек)

Sony выбрала тот же ЖК-экран с углом наклона, что и в Alpha 99. Теория великолепна - шарнирно-сочлененный экран расположен на некотором расстоянии от корпуса с помощью механизма наклона, - но на практике бывают ситуации, когда экран на самом деле немного неудобен. ,

Например, при расположении низко над землей и наклоне экрана вверх - как мы снимали колокольчики в лесу - наглазник мешает наклону, особенно в альбомной ориентации. В конечном итоге, в таких ситуациях экран может показаться нелогичным. Тем не менее, большинство камер на этом уровне имеют фиксированные экраны, которые не предлагают никакого наклона или артикуляции вообще.

Pocket-пух Pocket-пух

Выше: ISO 100

ЖК-экран не сенсорный, что обидно. Существуют и другие высококачественные камеры с сенсорными экранами - это не уловка, предназначенная для удобных в использовании камер и смартфонов.

Мы не будем вдаваться в полные дебаты об электронном (EVF) и оптическом видоискателе (OVF), но достаточно сказать, что EVF в Alpha 99 II очень хорош с точки зрения EVF. Увеличение улучшено по сравнению с его предшественником, что приветствуется, хотя разрешение остается на уровне 2,36 миллиона точек.

Обзор Sony Alpha 99 II: новая система автофокуса

  • Гибридная система автофокусировки с определением фазы
  • Датчик автофокусировки в фокальной плоскости на 399 точек плюс специальный 79-точечный датчик

Гибридная система автофокусировки A99, которая состоит из модернизированного 79-точечного датчика AF и 399-точечного датчика AF в фокальной плоскости, который покрывает большую часть кадра, является ключом к дизайну SLT, поскольку постоянная экспозиция к датчику AF обеспечивает постоянную автофокусировку ,

Pocket-пух Pocket-пух

Выше: ISO 5000

При использовании этого в сочетании с объективом Zeiss 24-70 мм f / 2.8 ZA для этого обзора A99 II быстро фокусируется даже в условиях низкой освещенности. Объектив Zeiss 85mm f / 1.4 ZA, который мы также использовали, фокусируется не так быстро, поэтому то, что вы получите от камеры, очень сильно зависит от объектива (как и в любой камере).

Перемещая активную точку автофокусировки камеры на близкие и дальние объекты, A99 II быстро реагирует. При создании портретов автофокусировка с распознаванием лиц и распознаванием глаз в большинстве случаев обеспечивает точную фокусировку и четкость глаз. Слава Sony за это.

Мы проверили чувствительность отслеживания автофокуса при съемке людей (и случайных собак или уток), бегущих под поздним вечерним солнцем. В режиме непрерывной съемки с высокой скоростью 8 кадров в секунду скорость резких снимков впечатляет. Однако в режиме непрерывной съемки с высокой скоростью + 12 кадров в секунду камера отставала от заданного уровня, что приводило к снижению частоты попаданий.

Pocket-пух Pocket-пух

Выше: ISO 100

Были также небольшие различия в производительности в зависимости от выбранной зоны автофокусировки - гибкое пятно, взятое из центра кадра, было там с наиболее эффективными вариантами зоны автофокусировки, с внешними краями, работающими не так сильно, что, вероятно, связано с двумя датчиками автофокусировки ,

Обзор Sony Alpha 99 II: производительность и аккумулятор

  • 5-осевая стабилизация изображения
  • 12 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой
  • 50 снимков в серии (приблизительно)
  • 500 снимков за заряд (приблизительно)

Как и у Pentax K-1 и собственной линейки Sony Alpha 7, Alpha 99 II имеет встроенную функцию стабилизации изображения - SteadyShot. Это ключевой момент продажи, который немногие могут предложить - на сегодняшний день нет Nikon или же каноник полнокадровые камеры предлагают это.

Pocket-пух Pocket-пух

Делая снимки с рук при использовании объектива Zeiss 24-70 мм f / 2.8 ZA в его широких и телеобъективах, мы оцениваем, что SteadyShot предлагает около 2,5 ступеней (EV) эффективной стабилизации.

Для лучшей части, с устойчивой рукой, вы могли бы ожидать четкое изображение на 70 мм с выдержкой затвора всего 1/15 сек. Увеличение поглощения света камерой, особенно при слабоконтрастном освещении, помогает улучшить качество изображения.

Тогда есть скорость. Учитывая огромное разрешение 42MP, 12-кадровый кадр A99 II с непрерывной автофокусировкой впечатляет. При использовании карты UHS-I SDXC U3 (которая является самой быстрой картой, доступной для камеры), серийная съемка завершается примерно через 50 изображений, что составляет четыре секунды. Затем для полной очистки буфера требуется около 30 секунд, в течение которых можно снимать больше, но невозможно получить доступ к меню.

Для тех, кто любит снимать с большой выдержкой, стоит отключить функцию уменьшения шума при длительной выдержке. Если нет, приложение подавления шума принимает эквивалент времени выдержки только что записанного изображения. Это означает 30-секундное ожидание, чтобы снова использовать камеру после одной 30-секундной экспозиции!

Pocket-пух Pocket-пух

Срок службы батареи приличный, но на этом уровне он находится в нижней части кучи. Используя ту же батарею FM500H, что и в Alpha 99, Alpha 99 II может делать приблизительно 500 снимков от полной зарядки. Это количество снимков почти в два раза больше, чем у Alpha 7R II, но меньше, чем у аналогичных камер, таких как Canon EOS 5D Mark IV. Это не удивительно, учитывая подход электронного видоискателя, но нужно кое-что знать, и вы можете подумать о приобретении дополнительной рукоятки и дополнительных батарей, которые могут ее заполнить.

Обзор Sony Alpha 99 II: качество изображения

  • Полнокадровый датчик BSI CMOS с разрешением 42,4 миллиона пикселей (выходной сигнал 7952 x 5304)
  • ISO 100 - 25 600 (50 - 102 400 продлен)

После использования A99 II в различных сценариях и условиях освещения мы проверили необработанные файлы и файлы JPEG, чтобы увидеть их сравнение. Качество JPEG настолько впечатляет, что в большинстве случаев необработанная съемка - это ненужная роскошь. Конечно, необработанный захват позволяет получить больше тональных деталей при неправильной экспозиции, но если экспозиция заметна, то JPEG - это бизнес.

Pocket-пух Pocket-пух

Вверху: ISO 640, со встроенной вспышкой

Глядя на области светлых и темных участков, количество деталей, сохраняемых в формате JPEG, особенно впечатляет. Например, на ярком небе детали в белых облаках сохраняются без выцветших бликов. Динамический диапазон Alpha 99 II явно впечатляет.

С автоматическим балансом белого (AWB) в игре, цвета могут быть немного не так. Мы видели в общем теплые кадры с большим количеством насыщенности. Конечно, при необходимости можно выполнить ручную настройку Creative Style и цветопередачи AWB.

При просмотре одних и тех же сцен, снятых при всех доступных значениях чувствительности ISO, мы без колебаний используем ISO 100 - ISO 1600. Яркость и цветовой шум не проявляются ни на один бит, даже в условиях низкой освещенности. Шум изображения становится очевидным из-за нечеткого размытия деталей при ISO 3200 и ISO 6400, а затем качество изображения начинает ухудшаться при ISO 12800 и выше.

Однако, поскольку файлы имеют размер 42 мегапикселя, они достаточно велики, чтобы часто скрывать наличие шума на изображении, если выходной размер не слишком велик. Вам нужно будет подробно рассмотреть все 100 процентов, чтобы получить более полную картину.

Pocket-пух Pocket-пух

Выше: ISO 51,200

Последнее замечание для тех, кто стремится к деталям - да, вы, фотографы-пейзажисты, - полупрозрачное зеркало Sony Alpha 99 II исправлено. Во время экспозиции нет движения зеркала, что в зеркалах может вызвать дрожание камеры. Таким образом, при выключенном SteadyShot и установке камеры на штатив изображения получаются четкими. Идеально, если вы хотите сделать большие отпечатки.

Обзор Sony Alpha 99 II: видео 4K

  • 4K при 100 Мбит / с, 8-бит 4: 2: 2
  • 1080p и замедленная съемка также доступны
  • 3,5 мм выход на наушники и микрофон в портах
  • Выход HDMI (чистый выход для записи вне камеры)
  • Слоты для двух SD-карт

Мы не можем рассмотреть Alpha 99 II, не комментируя его возможности записи видео - потому что это превосходно.

Предлагая 4K-захват на скорости 100 Мбит / с, плюс встроенную стабилизацию и гибридную автофокусировку, Alpha 99 II хорошо подходит для видеооператоров.

В дополнение к 4K, A99 II может снимать в режиме кадрирования APS-C «Super 35mm» (уменьшая частоту с 5К до 4К). Плюс замедленное видео Full HD возможно на скорости 100 кадров в секунду.

Pocket-пух Pocket-пух

Однако при использовании автофокуса для видео существует серьезное ограничение режима экспозиции. При использовании автофокуса фотокамера устанавливается в режим съемки по программе «Авто» (P) и автоматически выбирает диафрагму f / 3,5. Если необходим автофокус, режим съемки P работает очень хорошо, с плавными и быстрыми переходами фокусировки. Если необходим контроль экспозиции, то это ручная фокусировка с полным выбором режимов экспозиции.

Alpha 99 II записывает изображения на карту памяти SD и имеет два слота, один из которых также совместим с micro SD. Учитывая режимы записи видео 4K и высокоскоростного привода, несколько удивительно, что совместимость карт ограничена UHS-I, а не последним UHS-II.

решение суда

На бумаге Sony Alpha 99 II звучит впечатляюще. Так достаточно ли это, чтобы обслуживать как профессионалов, которые хотят печатать крупно, так и тех, кто хочет никогда не пропустить выстрел из его настройки, ориентированной на скорость?

Ну, ответ почти, но не совсем.

Когда дело доходит до пейзажной и портретной фотографии, Sony Alpha 99 II сияет. Благодаря огромным размерам файлов, отличной цветопередаче и четким объективам просмотр изображений на экране почти так же приятен, как и выход в пейзаж для их создания. Стабилизация изображения и отсутствие движущегося зеркала хорошо работают для изображений с высоким разрешением, где в противном случае мягкость, вызванная движением, была бы еще более очевидной.

Что касается экшн-фотографии, то Alpha 99 II, как правило, работает медленнее, чем камеры, предназначенные для этой цели, несмотря на впечатляющие цифры. Производительность процессора для буферизации изображений и небольшие ограничения автофокуса в режиме непрерывного высокого + - это то, где Alpha 99 II не может сравниться с лучшими в нашем опыте.

В целом, Alpha 99 II - заметное улучшение по сравнению с предшественником и блестящий универсал. И когда дело доходит до захвата видео 4K, ну, мало кто может конкурировать на этом уровне.

A99 II - триумф для полупрозрачных.

Альтернативы для рассмотрения ...

Pocket-пух Pocket-пух

Pentax K-1

Pentax K-1 - это не патч для Sony для видео, но если вы ищете полнокадровую фотографию и встроенную стабилизацию изображения по сниженной цене, то это очевидный конкурент.

Прочитайте полную статью: Обзор Pentax K-1

Pocket-пух Pocket-пух

Canon EOS 5D Mark IV

Папа изо всех сил, 5D MkIV трудно победить. Этот Canon может быть дорогим балансом между разрешением и возможностями, но он может быть дорогим и не иметь ЖК-экран с переменным углом наклона, но он компенсирует это качеством.

Прочитайте полную статью: Обзор Canon 5D MkIV

Действительно, может ли Sony A99 II поднять SLT ante и обеспечить безупречную съемку высокого класса?
Так достаточно ли это, чтобы обслуживать как профессионалов, которые хотят печатать крупно, так и тех, кто хочет никогда не пропустить выстрел из его настройки, ориентированной на скорость?

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики