Как узнать, за что и почему снимают деньги с телефона = Мобильные подписки

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как узнать, за что и почему снимают деньги с телефона = Мобильные подписки

Отключить платные подписки МТС, Мегафон, Билайн, Теле 2

В ноябре в адресок нашей редакции с завидной периодичностью стали приходить сообщения о типо воровстве средств со стороны операторов сотовой связи. При дательном исследовании вопроса оказалось, что во всех этих случаях люди осознанно, но почти всегда неосознанно становились участниками различных подписок от контент-провайдеров на маленьких номерах. При этом цена этих подписок колебалась от 150 рублей за месяц до 250 рублей в день. Люди могли быть и рады отключиться от всех этих подписок, но не знали, как этого сделать. Звонки на всякие горячи полосы либо отправка дополнительных SMS оборачивались еще большенными расходами. Юзеры были в отчаянии.



Советуем прочесть:

Как защитить свой мобильный счёт от жуликов и операторов

Наш проект вызвался посодействовать всем обратившимся. Наряду с этим мы организовали собственное расследование и узнали, как люди становятся участниками подписок, не осознавая этого, и что необходимо делать, чтоб отписаться от подписок и возвратить свои средства.


Куда могут исчезнуть деньги с телефона? - КАСАЕТСЯ ВСЕХ!

- В этом году мошенничеств с маленьких номеров стало еще меньше, отмечает коммерческий директор ТГ МОТИВ Екатерина Хворостова. - Если в 2010 году в общем числе воззваний, претензий по SMS-мошенничеству было около 5%, то в этом году всего 0,5%. Но все равно спецы Компании повсевременно проводят мониторинг услуг, предоставляемых контент-провайдерами, обрабатывают претензии абонентов. Люди в ближайшее время стали более внимательными и ответственными – докладывают нам о жульнических сервисах и спам-рассылках.


Брайан пытается отменить подписку в мегафоне..

Аналогичную динамику наблюдают и в компании Tele2. Представители оператора считают, что это стало «следствием принятия разных мер для предотвращения жульнических действий. Но мошенники тоже не дремлют и выдумывают все более и поболее утонченные методы обмана наивных абонентов. Главное о чем должны держать в голове абоненты, чтоб не попасться на удочку жуликов - быть бдительными». 

Счетчики




rss