"Антонов" нашел заказчика на свои самолеты в Украине

Государственное предприятие "Антонов" нашло первого заказчика в Украине на региональный реактивный самолет Ан-158, которым стала авиакомпания Fanair, которая специализируется на чартерных рейсах.

Об этом сообщает издание avianews.com .

Согласно меморандуму, подписанному 12 октября гендиректором авиакомпании Василием Пустоваловым и вице-президентом по маркетингу и продажам ГП "Антонов" Юлием Киселева, предприятие поставит Fanair два Ан-158 в компоновке на 97 мест.

"Подписанный меморандум станет основанием для запуска финансирования проекта. ГП" Антонов "поставит самолеты через 6 месяцев после активации контракта по схеме финансового лизинга", - сообщили в ГП "Антонов", уточнив, что самолеты будут строиться без применения российских деталей.

"После тщательного анализа и изучения характеристик самолета Ан-158 совет директоров авиакомпании принял решение приобрести два таких самолета для выполнения рейсов на территории Украины, а также стран ближнего зарубежья. Ориентировочно поставки самолетов запланированы на конец 2020 года. Экипажи будут проходить переобучение в летном центре ГП "Антонов", - сказал руководитель Fanair.

На сегодняшний день ГП "Антонов" выпустило шесть серийных Ан-158, которые переданы в авиакомпанию Cubana.

Также один Ан-158, созданный на базе прототипа Ан-148, находится в распоряжении предприятия.

Сейчас с новой линейки самолетов Антонов в Украине на регулярных рейсах эксплуатируется только один Ан-140, который летает в авиакомпании "Мотор Сич".

Один Ан-148 передан в государственное авиационное предприятие Украины для обеспечения перевозок высших должностных лиц государства.

По данным реестра гражданских воздушных судов Украины, во флоте Fanair числятся два самолета - Airbus A320 1994 года выпуска и A321 2004 года выпуска.

По данным ГП "Антонов", с 2009 года на рынок поставлено 45 самолетов семейства Ан-148/158, в том числе, 39 - Ан-148, и 6 - Ан-158.

Сейчас в сборочном цехе ГП "Антонов" находится 10 самолетов семейства Ан-148/158 в разной степени готовности.

Ранее сообщалось, что а виакомпания "Международные авиалинии Украины" заинтересована в развитии украинского авиапрома, но пока не готова покупать самолеты производства ГП "Антонов".

Похожие

Польша - главный поставщик «евроблях» в Украине
За последние три года в Украину завезли 2354000 автомобилей с иностранной регистрацией В Государственной фискальной службе назвали пятерку стран-лидеров по завозу в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает Opendatabot . По данным ДФС, по состоянию
История бренда SOLH: как создать франчайзинговую сеть магазинов одежды
... свои магазины. Но мы столкнулись с тем, что не всегда коллекции и наши идеи были правильно донесены до конечного покупателя. Тогда мы стали создавать коллекции total look и предлагать клиентам не просто одежда, а целые образы, стиль SOLH. Купив одну вещь, они могли бы дополнить ее моделью с другой коллекции и это выглядело бы очень гармонично и стильно. Мы открыли свой розничный магазин в Киеве в ТЦ Аркадия в 2016 году и уже через полгода к нам пришел клиент и сказал: "Хочу
Лимит на посылки: насколько подорожает зарубежный шопинг и когда ждать "22 евро"
... украинец купил через американский интернет-магазин Nike кроссовки Air Jordan 5 Retro за 165 евро (190 долл). При поступлении на границу Украины посылку задержат сотрудники Государственной фискальной службы. Они пришлют покупателю сообщения, нужно заплатить налог и пошлины. Их надо платить с разницы между ценой товара (165 евро) и таможенным лимитом (150 евро), то есть с 15 евро. Сначала считается