Apple против Lenovo: вечеринка Lenovo

  1. Apple против Lenovo
  2. Кто выигрывает?
  3. Если Apple упадет ...
  4. Подведение итогов: Windows 10

Если на планете есть один поставщик, способный бороться с Apple - на бумаге, это Lenovo. Lenovo на этой неделе проведет свой ежегодный Мир технологий Lenovo событие в Китае, демонстрирующее новую широту компании. Если на планете есть один поставщик, способный бороться с Apple - на бумаге, это Lenovo

Хотя было бы легко позиционировать это как США (Apple) против Китая (Lenovo), Lenovo на самом деле является гораздо более многонациональной компанией, с руководителями, сбалансированными между США и Китаем, и с сильными альянсами с Microsoft и Google.

Это будет не только битва между компаниями, но и между подходами к рынку, и это стоит посмотреть.

Я углублюсь в это и остановлюсь на своем продукте недели: первом маршрутизаторе MU-MIMO, который я использовал для тестирования Linksys EA8500 с производительностью, превосходящей все, что вы видели раньше.

Apple против Lenovo

У Apple и Lenovo есть довольно четкие различия, а также сходства, которые делают эту битву захватывающей. Apple была единственной фирмой, у которой были сильные стороны в ПК, планшетах и ​​смартфонах, прежде чем Lenovo реинвестировала в смартфоны в Китае (ранее она продала это устройство) и купила Motorola.

У iPhone действительно есть только один реальный конкурент, Android, и телефон, который Google наиболее агрессивно продвигает, это Nexus 6, который в настоящее время производится подразделением Lenovo Motorola.

Apple пережила чрезвычайно успешное перерождение - во многом благодаря Стиву Джобсу, который стал лицом компании и имел уникальную возможность заставить нас увидеть магические аспекты в продукте. Никто другой не повторил эту часть, но Lenovo - единственный поставщик, который на самом деле пытается с Эштоном Катчером.

Катчер изучал инженерию - хотя, как и Джобс, он никогда не получал диплом инженера - и он сыграл Джобса в первом фильме о своей жизни.

Персональные компьютеры Apple являются знаковыми и высоко ценятся благодаря уникальному и высоко дифференцированному дизайну. Lenovo купила компьютерную компанию у IBM. Так появился ThinkPad, который использует еще более согласованный язык дизайна, чем Apple, и он одинаково хорошо ценится в деловых кругах.

Apple имеет широкое розничное присутствие в США и магазины в Европе и Азии, уникальные среди поставщиков ПК в штатах. Lenovo имеет большое розничное присутствие в Азии и Европе, хотя на самом деле она еще не начала создавать значительное розничное присутствие в США.

Apple - это мощный маркетинговый центр с широкими медиа расходами. Lenovo CMO Дэвид Роман пришел из Apple и известен своим творческим использованием ограниченных бюджетов.

Apple известна своей изолированностью и очень сложным партнером. Lenovo активно сотрудничает с Google, Microsoft, EMC и даже IBM.

Крупнейшим недавним провалом Apple является сервер Apple. Lenovo приобрела подразделение IBM x86 и сразу же стала влиятельной силой в серверном бизнесе.

У Apple есть мощные сервисы в облаке. Lenovo использует облачные сервисы таких партнеров, как Microsoft.

Apple обладает узким и ограниченным ассортиментом продуктов, в основном предложений класса люкс, использующих маркетинговые возможности, чтобы убедить людей в том, что у Apple есть то, что они хотят. У Lenovo есть широкий ассортимент продуктов, которые пытаются соответствовать тому, что люди считают нужным, более целенаправленным предложением.

Я должен отметить, что Apple, кажется, увеличивает разнообразие, в то время как Lenovo сосредоточилась на консолидации.

Кто выигрывает?

Я думаю, что это интересная часть. Apple побеждает - она ​​остается самой мощной, прибыльной и желанной компанией в мире. Lenovo крупная, но сейчас не в споре за это первое место.

Чтобы попасть туда, нужно было бы получить гораздо большую прибыль и тратить гораздо больше на маркетинг. Apple ушла в упадок примерно через пять-семь лет после ухода Джобса без его руководства, чтобы держать фирму сосредоточенной. Тем не менее, это точка данных, равная единице, а одна точка данных не является трендовой.

Самая большая проблема Apple остается на вершине. Это не тривиально, потому что, как правило, каждые десять лет происходят серьезные изменения в технологиях, что ставит лидера в группу высокого риска.

Изначально главная проблема Lenovo - завершение двух крупных слияний (Motorola и группа серверов IBM). В конце концов, он найдет синергию в том, что сейчас является очень разнообразной компанией, и выйдет из середины противной битвы технологий США и Китая.

Apple со временем упадет. У каждой ведущей компании есть - но нет уверенности в том, что Lenovo когда-либо сможет достичь прибыли Apple. Однако, если Lenovo сможет успешно завершить слияния - и это событие предполагает, что оно близко - это должно дать ей гораздо более разнообразный поток доходов с большой долей на гораздо более стабильном профессиональном рынке информационных технологий.

Тем временем Apple по большей части останется поставщиком для потребителей, хотя его партнерство с IBM направлено на то, чтобы это изменить.

Разнообразие делает Lenovo в настоящее время более устойчивой к полному отказу. У Lenovo больше краткосрочного риска, но долгосрочного риска Apple можно избежать, только если он в конечном итоге диверсифицируется. Apple разумно убила свои телевизионные предложения и, как и Google, изучает автомобили. Тесла использует модель Apple и демонстрирует, что она очень хорошо работает с автомобилями.

Если Apple упадет ...

Я бы сказал так: если Apple упадет - и этот результат не является чем-то определенным, - тогда у Lenovo самая большая вероятность стать лидером на большинстве мировых рынков, где Apple в настоящее время лидирует.

Если Apple удерживает, нет ни одного поставщика, в том числе Lenovo, который в настоящее время структурирован, чтобы занять свое уникальное премиальное место на рынке.

Если бы это были автомобильные компании, Apple была бы больше похожа на Porsche, а Lenovo - на Toyota в мире, где большинство, похоже, хотят водить Porsche. Это также демонстрирует, что эти две фирмы не являются взаимоисключающими. Оба могут выиграть или проиграть, независимо от другого.

Подведение итогов: Windows 10

Я бы оставил его там, за исключением Windows 10. Как и Windows 95, Windows 10 имеет теоретический потенциал для кардинального изменения рынка персональных компьютеров, поскольку она охватывает смартфоны через ПК и масштабируется до HoloLens.

Если не считать HoloLens, Lenovo является единственным производителем ПК с Windows, имеющим все другие платформы (ПК, планшеты и смартфоны), и если он может создать уникальное предложение, которое будет привлекательным и охватывает все эти устройства, то может кардинально изменить то, что хотят люди.

Я не говорю, что это произойдет - я просто предполагаю, что если мы оглянемся с 2020 года и обсудим провал Apple и успех Lenovo как факты, то, вероятно, запуск Windows 10 будет событием, на которое мы будем указывать как ключевой фактор влияния

Прямо сейчас, я только говорю, что это возможно - не то, что это вероятно - так что вы, ребята из Apple, сдерживаете ваши пламенные письма. Тем не менее, нет лучшего поставщика для создания более привлекательного кроссплатформенного решения для Windows 10, чем Lenovo. Те, кто в Lenovo Tech World, могут увидеть кое-что из того, что я предлагаю здесь.

Это что-то для лапши на этой неделе.

Linksys EA8500 является одним из самых первых технологических маршрутизаторов MU-MIMO, использующих новейшие технологии Qualcomm для доставки. Были и другие маршрутизаторы MU-MIMO, но большинство все еще ожидает обновления прошивки, чтобы включить эту возможность; AC2600 является первым, который работает из коробки.

Были и другие маршрутизаторы MU-MIMO, но большинство все еще ожидает обновления прошивки, чтобы включить эту возможность;  AC2600 является первым, который работает из коробки

Умный WiFi-маршрутизатор Linksys EA8500 Max-Stream AC2600 MU-MIMO

Я ждал этого класса маршрутизаторов, потому что он обещает производительность, которая приближается к производительности проводного гигабитного маршрутизатора, поскольку вы в основном получаете выделенный канал передачи данных на совместимое устройство. Это создает гораздо лучшую платформу для потоковой передачи видео, в частности, потому что вы просто не получаете ухудшение качества, которое вы обычно получаете в общей беспроводной сети.

Проблема в том, что для того, чтобы это работало, вы должны иметь эту возможность на обоих концах. Только тогда вы получите большой удар, который означает, что все мои текущие смартфоны, планшеты, коробки Fire TV, которые используют беспроводные, и беспроводные подключенные смарт-телевизоры устарели.

Когда мы заменим эти устройства, если мы получим устройства, которые поддерживают MU-MIMO (как правило, предложения более высокого класса), мы увидим существенное улучшение производительности WiFi.

Это, кстати, говорит о том, что вы, возможно, захотите подождать и подождать, чтобы купить новый потоковый медиаплеер, пока он не будет поддерживать MU-MIMO, чтобы убедиться, что он не устареет преждевременно - но только если вы собираетесь подключить его без проводов. (В моем случае, к счастью, я уже вытащил Ethernet для большинства этих вещей, так что я в порядке).

Это указывает на одно непосредственное преимущество использования двух из этих маршрутизаторов, а второй настроен как мост. Вы получаете производительность проводного уровня без необходимости тянуть провод.

При розничной продаже в 279 долларов США цена соответствует другим беспроводным маршрутизаторам высокого класса. Это настенный, и это привлекательно. Настройка примерно так же проста, как я когда-либо видел - она ​​резко улучшается по сравнению с тем, что я видел с другими маршрутизаторами этого класса.

Если вы думаете о новом высокопроизводительном маршрутизаторе и хотите опередить технологическую кривую, вам стоит рассмотреть MU-MIMO и этот Linksys EA8500. Это был приятный сюрприз, и это мой продукт недели. Если вы думаете о новом высокопроизводительном маршрутизаторе и хотите опередить технологическую кривую, вам стоит рассмотреть MU-MIMO и этот Linksys EA8500

Роб Эндерл - обозреватель TechNewsWorld и главный аналитик   Эндерле Групп   , консалтинг, который фокусируется на персональных технологических продуктах и ​​тенденциях Роб Эндерл - обозреватель TechNewsWorld и главный аналитик Эндерле Групп , консалтинг, который фокусируется на персональных технологических продуктах и ​​тенденциях. Вы можете связаться с ним на Google+ ,

Кто выигрывает?

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики