Стена | ВКонтакте

Опубликовано: 28.05.2017

видео Стена | ВКонтакте

Кит Stupid Show - песня о Вконтакте

Нацисты в Киеве запрещают деятельность оппозиционной партии

По убеждению Наталии Витренко, лидера оппозиционной партии Украины – Прогрессивной социалистической партии Украины, 9 мая с.г. МВД Украины совместно с неонацистским батальоном «Азов» (переформатированным в «Национальный корпус») планировали совершить физическую расправу над ней и ее заместителем по партии Владимиром Марченко.



Наталия Витренко и Владимир Марченко считают, что такими действиями неонацистов и противоправной бездеятельностью полиции были нарушены их конституционные права, гарантированные ст.ст. 3, 8, 15, 21, 22, 23, 30, 34, 36 Конституции Украины, ст.ст.5, 8, 10, 14 Европейской Конвенции по правам человека, совершенные против Витренко и Марченко уголовные преступления попадают под ст.ст. 15, 115 ч.1, 146 ч.3, 296 ч.2 и 346 ч.1 Уголовного Кодекса Украины, что изложено в заявлениях Н.Витренко и В.Марченко в полицию.


5 СЕКРЕТНЫХ ФУНКЦИЙ ВКОНТАКТЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

«В результате 9 мая в 7.35 в мою квартиру начались звонки с требованием открыть дверь группой людей, представившихся «Национальным корпусом». Они требовали, чтобы я не участвовала в сегодняшних массовых акциях и прекратила поддерживать русский мир. Звонки и угрозы нацистов звучали непрерывно. Я вызвала полицию, которая приехала через час и полиция зафиксировала, что дверь моей квартиры оскорбительными надписями обписана и нацисты продолжают её блокировать», — рассказала Наталья Ветренко.

«В этот же день 9 мая в 8.00 утра группа боевиков в количестве 15 человек атаковала моего заместителя, народного депутата Украины 1, 2 и 3 созывов Владимира Марченко. В начале они перекрыли дорогу выезда из дома, где Марченко проживает со своей семьей, а потом физически оттолкнув консьержа прорвались в дом, поднялись на этаж к квартире Марченко. Они начали звонить в квартиру с требованием открыть дверь, потом отключили свет и начали выламывать дверь, пытались взламывать замок. Двери обрисовали какими-то ядовитыми красками, запах от которых (или от каких-то газов) пошёл в квартиру. В это время кроме Владимира Романовича, его супруги и дочери находились две несовершеннолетние внучки, которые, естественно, очень сильно испугались.

Владимир Марченко вынужден был вызвать полицию. Через полчаса приехал один человек, который абсолютно не в состоянии снять блокаду и защитить семью В.Марченко от нацистских угроз и оскорблений, обеспечить всем членам семьи свободу передвижения. Или полиция не ставила перед собой таких задач вообще?!

Я требую немедленного расследования, совершенных против меня и Марченко террористических актов и привлечения к уголовной ответственности, как организаторов, так и исполнителей этих бесчинств. Я требую обеспечить наши права и свободы, в том числе безопасность.

Считайте это моё заявление официальным заявлением в полицию от меня лично и от Владимира Романовича Марченко», — добавила она.

Сами факты того, что на Украине неонацистов и неофашистов называют активистами и в нарушение ст.68 Конституции Украины позволяют им совершать самосуды над политическими оппонентами с применением разных форм насилия, — убедительно демонстрируют очередные проявления украинского фашизма.

rss