Пока станица спит (ролевая игра)

Опубликовано: 20.12.2017

видео Пока станица спит (ролевая игра)

Пока станица спит. Серия 197.

Удалять ролевую?

Открытое голосование

Удалять ролевую?

Зимняя премьера канала "России" - новый долгоиграющий сериал "Пока станица спит". История, в которой больше 200 серий, объединит в себе казацкую романтику и вольницу "Тихого Дона" и нравственные терзания героев Достоевского.



Работают над этой сложной задачей признанные мастера сериалов режиссеры Елена Цыплакова ("Кармелита", "Женщина без прошлого") и серб Бата Недич ("Исцеление любовью", "Ангел-хранитель").

Показать полностью…

Завязка истории такова. Молодая девушка Марыся (Зоряна Марченко) из крепкой казацкой семьи влюбляется в бедного дворянина Степана (Вячеслав Дробинков), у которого уже есть невеста. Ради своей любви Марыся готова пойти на все, и ведет себя примерно так, как Аксинья в "Тихом Доне". Роковая страсть девушки меняет судьбы практически всех жителей станицы.


Юта - Любимый мой (OST Пока станица спит. Официальная версия)

Где снимают

Съемки проходят на Украине, под Киевом. Актеры в проекте задействованы как российские, так и украинские, поэтому телефильм можно смело назвать совместным производством.

Актрису на роль Марыси отобрали на просмотрах в Киеве, девушка родом из Днепродзержинска и это ее первая большая роль.

- Как бы я определила характер Марыси? Главное зло сериала, - улыбается Зоряна. - У нее своя правда, свое понимание счастья. Для нее любовь как война, а на войне - все средства хороши, хотя играть Марысю я стараюсь так, чтобы зрители понимали мою героиню, сопереживали ей. Если честно, у меня в характере тоже есть желание добиваться своего, целеустремленность. Правда, с моей точки зрения, не все методы для достижения цели годятся.

Зоряна Марченко вспоминает, что несколько раз с удовольствием смотрела "Тихий Дон" Сергея Герасимова, но списывать свою красавицу казачку с Аксиньи не стала. Старается "играть драматизм" самостоятельно, ну а то, что проект растягивается на 200 серий, и даже больше, - только настраивает молодую актрису на серьезную работу.

На съемках Зоряна вспоминает, как поначалу опасалась работать со своим "батькой", которого играет Дмитрий Назаров.

- В первой сцене я должна была кричать на него, - рассказывает Зоряна. - И тут в кадр заходит настоящий человек - гора: серьезный, крепкий. Но после первого дубля мы оба расслабились и почувствовали - сработаемся.

На коня и в степь

Специально отстроенная для съемок станица занимает 3 гектара земли - территория бывшего колхоза недалеко от украинской столицы. Тут и городская часть - дома, улицы, даже церковь построена. Есть и часть казацкая - деревенская. К ней прилегает просторная конюшня, в которой сейчас 8 лошадей. У каждого персонажа из казаков - свой конь. И у Марыси, и у ее братьев Федора и Николы.

Главный критерий отбора копытных актеров, чтобы разномастные были и в упряжи хорошо ходили. Говорят, что через несколько месяцев съемок лошади научились понимать команды режиссера Баты Недича. После крика "Мотор!" кони первыми готовы показать экшн. Правда, сам режиссер объясняет искусство "дрессуры" просто: "Я очень громко кричу и заметил, что меня начинают слушаться не только лошади, но и артисты". Кстати, чтобы освоится в седле, артистам потребовался всего лишь месяц упорных тренировок.

В сериале, как в футболе

- Наш сериал - о любви и жизни казачьей станицы сто лет назад, - рассказывает в перерыве между съемками Бата Недич. - В то время материального в жизни было меньше, даже зависть и злоба тогда ощущались по-другому. Люди в станице всегда доверяли друг другу, а все, что делалось - было результатом собственного труда, своих рук дело. Хребет всех событий в сериале - казацкая семья. И все, что в ней происходит: отношения между братьями, их взаимосвязь с родителями. Даже то, как наши герои ведут себя с соседями, важно. Знаете, мои предки жили в 120 км от города Белграда, в Сербии, в горах. Занимались сельским хозяйством и были счастливы. Генетическая память осталась, у деда были и коровы, и кони, и 200 овец. Был дом, в котором много детей, потом вокруг этого дома строились новые - для подросших детей. Затем, как, наверное, и у многих, в семье пошло разделение: кто-то выступал за ряды "красных", кто-то - отстаивал императорскую власть. Так что страсти и переживания наших героев мне в чем-то близки. События сериала начинаются в 1910-м году, но, надеюсь, мы дойдем и до 1917-го года.

Работу над сериалом длиной за 200 серий Бата Недич сравнивает с игрой в футбол и шутит: "любая уважающая себя команда должна иметь в своем составе хотя бы одного серба".

Как выясняется, на площадке есть еще один страстный футбольный болельщик, фанат "Спартака" - Дмитрий Назаров. Среди участников съемочной группы даже ходит легенда, как Назаров, чтобы посмотреть матч любимой команды, прошел пешком 2 км по шоссе до ближайшего отеля с работающим телевизором, а все потому, что в его гостинице интернет отключили.

- Время действия сериала хоть и отдаленное, но все страсти современны, - поддерживает своего коллегу режиссер Елена Цыплакова. - Если человек делает зло, мы показываем, что им движет: ревность, обида, мстительность. И параллельно всегда акцентируем внимание на положительном. Например, есть у нас такой персонаж Мирошка - блаженный, говорящий всем правду в глаза. Через него есть возможность осудить порок. Так что, мы воспитываем зрителя не формально, не назидательно, но говоря о сути вещей, о первопричинах, о поступках и их последствиях. Мне нравится, что у нас персонажи мыслящие. Идиотов нет. Нравится и то, что хорошо написан сценарий. Авторы словно подсматривают повороты сюжета у классиков. Тут и "Тихий Дон", и что-то от терзаний героев Достоевского, и горьковские мотивы.

«Пока станица спит» не уступит «Кармелите»

Новый проект «Пока станица спит» по количеству серий и накалу страстей не уступает «Кармелите»! 250 серий и лихо закрученный сюжет — скоро на на телеканале «Россия».

По сюжету сериала «Пока станица спит» молодой дворянин Степан (Вячеслав Дробников) приезжает в станицу со своей возлюбленной Аленой (Екатерина Олькина), родители которой пытались насильно выдать ее замуж за купца. Степан и Алена убегают из родного города, чтобы тайно обручиться. В станице они представляются братом и сестрой. Но и здесь влюбленные не находят покоя.

На красавца Степана положила глаз молодая казачка Марыся (Зоряна Марченко). Не добившись взаимности, Марыся начинает мстить. – Любовь для Марыси – война, в которой все средства хороши, – рассказывает Зоряна Марченко. – Но я хочу, чтобы зрители смотрели на мою героиню и говорили: «Она, конечно, гадина, но ее можно понять».

Все главные роли в сериале достались молодым и пока малоизвестным актерам, однако режиссеры Елена Цыплакова и Бата Недич уверены: скоро они станут звездами.

rss