K нокия смартфон не dает что делать

Опубликовано: 13.10.2016

 

Да, с этими словами величавого Стива Джобса не поспоришь. В этом мире нет ничего совершенного, в особенности это касается людей и, конечно, телефонов.

Имея современный, элегантный, законченный дизайн, высококачественные материалы корпуса, массивное «железо» и последнюю операционную систему, телефон можно считать совершенным. Но, время от времени бывают случаи, когда что-то идет не так…

Такая история приключилась с первым телефоном компании Nokia на операционной системе Android. Итак, Nokia X…

 

 

 

Работал для себя, работал, и вдруг – после перезагрузки на экране появлялась заставка Nokia и на этом все заканчивалось. Телефон далее не загружался и ни на какие кнопки больше не реагировал. 

Такое случается достаточно нередко на телефонах и планшетах с ОС Android. Обычно в таких случаях делему можно решить при помощи прошивки либо же, если предугадал производитель телефона, полного сброса (hard reset – англ.) всех опций и чисткой пользовательских данных к заводским установкам.

Выполнить данную функцию в телефоне Nokia X можно методом последующих действий:

1. Выключить телефон (надавить и задерживать кнопку включения до полного отключения телефона)

2. Зажать и задерживать кнопку роста громкости (Vol +) и сразу надавить кнопку включения.

3. После возникновения на дисплее телефона логотипа Nokia, отпустить кнопку включения. При всем этом продолжать задерживать кнопку роста громкости, пока телефон не войдет в режим Recovery:

 

 

 

4. При помощи кнопок громкости избрать пункт меню "wipe data/factory reset" и подтвердить действие кнопкой включения. На запрос о доказательстве данного намерения таким же образом избрать пункт «yes» и подтвердить кнопкой включения.

5. Аналогично избрать пункт меню «wipe cache partition» и подтвердить действие кнопкой включения.

6. После проделанных операций курсор будет установлен на 1-ый пункт «reboot system now» («перезагрузить систему на данный момент»). Подтверждаем действие кнопкой включения - телефон будет автоматом перезагружен.

При первом включении нужно подождать некое время для пуска ОС.

Все. Осталось произвести нужные опции

 

 

Также ввести ранее сделанную учетную запись Гугл (если такая была) и телефон синхронизирует все ранее сохраненные данные, которые предусмотрены в этом случае.

 

 

Не запамятовывайте временами сохранять все свои данные, чтобы не утратить их при таких сюрпризах наших «неидеальных» телефонов. мартфонов.

 

 

rss