Являются ли светодиоды лампочками будущего?

Возможно, настало время объявить победителя - или, по крайней мере, явного лидера - в гонке за разработку наиболее энергоэффективной лампочки

Возможно, настало время объявить победителя - или, по крайней мере, явного лидера - в гонке за разработку наиболее энергоэффективной лампочки. До недавнего времени в наших лампах и осветительных приборах мы использовали лампу такого же типа, которую Томас Эдисон запатентовал в 1880 году. Но эти лампы накаливания - это пустая трата энергии. Они требуют много электричества для производства света. Кроме того, они выделяют тепло, что приводит к увеличению затрат на кондиционирование воздуха. Затем появились компактные люминесцентные лампы (CFL) и светодиодные (LED) лампы, которые потребляют на 70-90% меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, для получения такого же количества света.

КЛЛ против светодиодов

КЛЛ и светодиодные лампы приобрели популярность из-за Закон об энергетической независимости и безопасности 2007 года , Среди других положений, закон устанавливает минимальные энергетические стандарты для лампочек. К 2014 году все новые лампы должны были быть на 27 процентов более энергоэффективными, чем были в то время стандартные - это означает, что 60-ваттные лампочки старой школы теперь должны генерировать такое же количество света, потребляя всего около 43 Вт. ватт является мерой количества энергии, потребляемой лампой.

Это открыло двери для КЛЛ и светодиодов, которые обеспечивают такое же количество света, что и 60-ваттная лампа накаливания, но делают это, используя примерно 15 и 9 ватт соответственно. И хотя они основаны на различных технологиях освещения, новые типы обоих могут быть использованы в качестве сменных ламп для большинства бытовых светильников.

КЛЛ и светодиодные лампы - это большой шаг вперед по сравнению с традиционными лампами накаливания, но как они соотносятся друг с другом?

  • Светодиоды экономят больше энергии, чем КЛЛ. После выборочной проверки образцов ламп накаливания 60-ваттный эквивалентный светодиод будет стоить 1,03 долл. США в год, что предполагает три часа в день при стоимости 11 центов за киловатт-час. КЛЛ будет стоить около $ 1,69. Эти цифры будут варьироваться от производителя к производителю, но светодиоды потребляют в среднем меньше энергии.
  • Светодиоды служат дольше. Упомянутая выше упаковка на светодиодной лампе дает ожидаемый срок службы 18,3 года; КЛЛ составляет 9,1 года. Опять же, продолжительность жизни будет меняться.
  • Цены на светодиоды падают. Не так давно светодиоды стоили от 20 до 25 долларов, но сегодня можно найти светодиоды стоимостью менее 5 долларов.
  • General Electric идет ва-банк со светодиодами. GE является крупным производителем ламп и недавно объявила о прекращении производства КЛЛ в пользу светодиодных ламп для рынка США.
  • Луковицы КЛЛ содержат ртуть. Если разбить стекло КЛЛ, ртуть может вырваться. К счастью, луковицы содержат очень мало токсичного материала, но с очисткой следует обращаться осторожно. Агентство по охране окружающей среды предлагает рекомендации по безопасной уборке.
  • Светодиоды включаются мгновенно , в то время как КЛЛ нужно время, чтобы прогреться, чтобы достичь максимальной светоотдачи.
  • Светодиоды могут использоваться в необычных приложениях. Диоды могут быть собраны различными способами - от ламп настольных ламп, которые излучают свет во всех направлениях, до тонких полос, которые излучают свет в одном направлении. Нанесение полосок используется при освещении под шкафом и в различных декоративных осветительных приборах, таких как установка за молдингом для создания мягкого свечения.
  • Как и в случае с КЛЛ и традиционными лампочками, светодиоды доступны в различных типах освещения , таких как «холодный белый» и «теплый белый».

Прочитайте ярлык

Упаковка лампочки дает информацию, необходимую для покупки лампочки правильного типа, в том числе люменов , который измеряет фактическое количество света, производимого лампой, и ориентировочную стоимость использования лампы в течение года.

На этикетке также будет указан тип светильника, для которого предназначена лампа. Не все светодиоды должны использоваться в закрытых светильниках, поэтому перед покупкой обязательно перепроверьте. Вы также найдете ожидаемый срок службы лампы и тип света, который она производит, чтобы вы могли подобрать лампу по назначению.

Итак, в следующий раз, когда в вашем доме погаснет лампа накаливания - или если вы действительно хотите повысить энергоэффективность вашего домашнего освещения - используйте светодиодную лампу! Экономия может быть не очевидна сразу, но со временем меньший счет за электроэнергию и более экологически чистое домашнее хозяйство станут хорошим поводом для перехода на светодиодное освещение.

Автор домашнего улучшения Фрэн Донеган пишет об энергосберегающих новостях домашнего освещения для Home Depot. Советы Фрэн для домовладельцев сосредоточены на способах эффективного снижения расходов на содержание дома при одновременном снижении энергопотребления, таких как установка светодиодного освещения. Все Светодиодное освещение Home Depot варианты можно исследовать онлайн.

Похожие

ФАКТИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА: стоят ли «черные бриллианты» VHS-ленты Disney на тысячи долларов?
В конце мая 2016 года в нескольких блогах сообщалось, что люди, владеющие дисками VHS «Black Diamond Collection», могут иметь тысячи долларов редких материалов на их руках. Такие блоги сделали общую ошибку, не заметив несоответствия между тем, что продавцы просят за такие товары, и тем, что покупатели действительно готовы платить, что искажает восприятие, рассматривая только первое.
Тест и сравнение тренера письма »Top 7 в мае 2019 года
... являются упражнения с текстами и словами. Хорошие программы помогут вам ориентироваться в клавиатуре. Это означает, что первые упражнения должны привыкнуть к позиционированию рук . В частности, буквы ASDF и JKLÖ играют особую роль (подробнее об этом в главе 3). Некоторые программы, такие как бесплатная онлайн- пишущая машинка TypeWriter , предлагают множество примеров текстов , которые становятся
... ли не имеют свободы решений и руководствуются приказами сверху. Преобразование больниц на коммунальны...
... ли не имеют свободы решений и руководствуются приказами сверху. Преобразование больниц на коммунальные предприятия позволит расширить права медицинских учреждений до уровня всех других субъектов хозяйствования. Какие преимущества дает медицинскому учреждению статус некоммерческого коммунального предприятия? Преобразование (реорганизация) медучреждений в коммунальные некоммерческие предприятия будет способствовать увеличению их самостоятельности в хозяйственных
Android 9 Pie: особенности, часто задаваемые вопросы, советы, хитрости, обновления
Обновление 13:40: Essential отправил обновление Android 9 Pie на свой телефон. Это снова время года. Нет, мы не говорим о возвращении в школу или о конце лета - пришло время для новой версии Android. А в этом году вкусное кондитерское изделие - это ... пирог. Правильно, девятая версия Android имеет официальное название, и это означает, что она готова к установке на несколько драгоценных телефонов, которым посчастливилось поддерживать ее в первый день.
КЛЛ и светодиодные лампы - это большой шаг вперед по сравнению с традиционными лампами накаливания, но как они соотносятся друг с другом?
Какие преимущества дает медицинскому учреждению статус некоммерческого коммунального предприятия?

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики