ФАКТИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА: стоят ли «черные бриллианты» VHS-ленты Disney на тысячи долларов?

В конце мая 2016 года в нескольких блогах сообщалось, что люди, владеющие дисками VHS «Black Diamond Collection», могут иметь тысячи долларов редких материалов на их руках. Такие блоги сделали общую ошибку, не заметив несоответствия между тем, что продавцы просят за такие товары, и тем, что покупатели действительно готовы платить, что искажает восприятие, рассматривая только первое.

В следующей статье, например, учитывались только перечисленные запрашиваемые цены на eBay для некоторых кассет Disney VHS, без расследования, встречали ли когда-либо покупатели эти цены:

Согласно спискам на eBay, анимационный фильм " Красота и чудовище" 1992 года обойдется чуть менее чем в 10 000 долларов. Это не потому, что в следующем году выйдет перезагрузка в прямом эфире с Эммой Уотсон в главной роли. Этот VHS продается так много, потому что это редко.

Этот VHS продается так много, потому что это редко

Похожий кусок утверждал, что предметы этих коллекционеров становятся все более редкими из-за постоянного редактирования их фильмов Диснеем, действия, которое делает оригинальные версии в значительной степени недостижимыми, за исключением покупателей, которые приобрели копии домашнего видео во время их первоначальных выпусков:

Современная режиссерская практика включает в себя добавление, редактирование, изменение и т. Д. Фильмов из их оригинальной театральной версии. Из-за этого эти оригинальные кассеты VHS Disney classic стоят довольно копейки, (подумайте минимум 1000 долларов!) Кроме того, эти оригинальные кассеты, которые содержат сцены или песни, которые могли быть вырезаны после слов, могут быть ценными для коллекционеров по разным причинам, так как Что ж! На eBay для оригинальной версии Beauty and the Beast VHS в настоящее время выставлено 9999,99 долларов!

Во многих таких заявлениях использовались списки eBay (а не войны из-за активных торгов) в качестве доказательства стека наличных фанатов Диснея с лентами VHS. Но когда мы посмотрели на расширенный поиск eBay, только товары с высокими ставками Стоимость вернулся в поиске:

Сортировка по возрастанию показала число дисков Disney Black Diamond Collection, стоимость которых варьировалась от 1000 до 20 000 долларов США, но ни у одной из них не было предложений, а при просмотре страниц и страниц явно редких лент Black Diamond Disney VHS были обнаружены только неактивные аукционы. Лишь в списках, в которых участвовали активные торги, доходил примерно до 25 долларов:

Примерно в этом ценовом диапазоне были объявлены активные торги в списках часто упоминаемой ленты Beauty и Beast Black Diamond Collection VHS:

Но самое высокое, что люди, казалось, хотели пойти на якобы редкую и ценную ленту, было снова около 25 долларов. Учитывая слухи, вполне вероятно, что даже эти ставки могут быть отнесены к слуховой (не фактической) стоимости, прикрепленной к предмету.

Ленты VHS Disney Black Diamond Collection часто продавались по тысячам долларов, но лишь немногие (если они вообще были) продавались по этой цене. BuzzFeed за июль 2015 статья связаны с аукционом eBay для ленты « Красавица и чудовище» стоимостью 500 долларов, но этот список все еще активный (или непроданный) во время слухов в июне 2016 года. За год до этого социальные сети жужжали о предполагаемой стоимости 500 долларов за фильм, вероятно, из-за вышеупомянутой статьи.

28 мая 2016 года Philly Voice проверил слухи и обнаружил, по крайней мере, один предмет, который был продан за несколько тысяч долларов. Тем не менее, торговая точка пришла к выводу, что результаты аукциона были крайне редки:

Черный бриллиант, найденный на корешке корпуса, обозначен диснеевской коллекцией «Классика» , Он был включен в 18 анимационных персонажей Диснея, когда они впервые были выпущены в формате VHS в период с 1988 по 1993 год. «Аладдин» был последним фильмом, выпущенным с Black Diamond.

Но пока один пользователь eBay заплатил 9000 долларов для пары «Красавица и чудовище» Black Diamond - и трое других потратили не менее 250 долларов для одной ленты - большинство копий продаются между 5 и 25 долларами. Другие популярные фильмы, такие как «Русалочка» и «Робин Гуд», попадают в аналогичный диапазон. Естественно, запечатанные ленты имеют тенденцию идти немного больше.

Один Аукцион был проведен в качестве примера доходности в 9000 долларов в апреле 2016 года, хотя оказалось, что продавец на самом деле перепродавал товар (а он не принес тысячи):

Один   Аукцион был проведен в качестве примера доходности в 9000 долларов в апреле 2016 года, хотя оказалось, что продавец на самом деле перепродавал товар (а он не принес тысячи):

7 апреля 2016 года VHS и сборщик Betamax Дарио Смагата ответили Quora вопрос о стоимости диснеевской коллекции Black Diamond VHS; Смагата повторил диапазон от 5 до 25 долларов, на который ссылается Philly Voice, и отметил, что предметы были «не редкостью» по любому определению:

[Ленты ничего не стоят], если вы не можете найти подходящего человека. Черные алмазные ленты становятся коллекционными, но они не редкость. Вы можете найти десятки из них в благотворительных магазинах, на барахолках и во дворе за 1 доллар или меньше.

Тем не менее, коллекционеры Диснея могут заплатить больше за них, если они труднее найти фильмы, или если ленты находятся в отличном состоянии. Вы могли бы найти кого-то, кто готов заплатить за них немало, если это так, но на самом деле не существует заданного значения. Все зависит от того, кто придет [.]

Хотя это правда, что однажды Black Diamond Collection Beauty и лента Beast Disney VHS когда-то продавались на eBay за 9 000 долларов США, продажа была почти случайной. Дисней Black Diamond Collection VHS ленты не редкость и не регулярно продаются за тысячи, сотни или даже десятки долларов. Более дорогие списки видео на eBay не привлекли активных предложений.

Подобные истории имеются в большом количестве о Beanie Babies, игрушках, которые были ненадолго повальным увлечением в 1990-х, и теперь таких местах помета, как Etsy и Ebay. В 2015 году одна такая учетная запись взорвалась, когда пара купила принцессу Beanie Baby за гроши, а затем заявила, что она того стоит тысячи (это не так).

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики