Droid Sphero BB-8 - Паутина

  1. Первые моменты с Sphero BB-8
  2. управление
  3. приложение
  4. BB-8 проблемы
  5. Это того стоит?

Мы увидим дроида BB-8 на экране кинотеатра только в декабре, но сегодня вы можете иметь его дома. Все благодаря игрушке Sphero BB-8, которую мы только что протестировали. Первые впечатления они были очень позитивными, но вы ищите дроида?

BB-8 - это новый дроид из мира Star Wars, который появится в фильме «Пробуждение силы». Можно ожидать, что для новой трилогии это будет то же, что R2-D2 для предыдущих фильмов.

Ожидания в отношении седьмой части «Звездных войн» огромны, и на волне волнения создается целая серия игрушек, статуэток, кубиков Lego, книг и комиксов, подписанных Disney. Одним из самых интересных гаджетов этого типа является дроид Sphero BB-8, официальная игрушка VII части Star Wars.

Все время не могу преодолеть скорость всей маркетинговой машины. Действительно, мы видели дроида BB-8 только в течение нескольких секунд в трейлере «The Force Awakens», и все же его необычная форма захватила воображение поклонников серии. Возможно, это связано с тем, что появление ВВ-8 кричит о том, что это робот из мира Звездных войн.

Первые моменты с Sphero BB-8

После извлечения из коробки (на полях - очень приятно) дроид ВВ-8 состоит из трех частей: шарика, головки, прикрепленной с помощью магнита к корпусу, и зарядной базы. В коробке также есть USB-кабель и инструкция.

Sphero BB-8 - это маленький робот, который измеряет высоту менее 12 см и весит около 200 граммов. Он питается от внутренней батареи, которая длится менее одного часа удовольствия. Он заряжается без проводов, помещая BB-8 на индукционную подставку, поставляемую в комплекте.

Дроид сделан полностью из пластика. Возможно, материал слишком блестящий, что производит немного липкое впечатление, но я не возражаю против его качества. Во время тестов ВВ-8 он забил сотни столкновений с различными предметами и однажды упал со стола на пол (не спрашивайте ...). Тем не менее, он работает и выглядит так же, как это было, когда он был впервые удален из коробки.

Тем не менее, он работает и выглядит так же, как это было, когда он был впервые удален из коробки

Весь механизм, отвечающий за движение, находится внутри сферического тела робота. Посередине расположены двигатели, вращающие шарик, а также гироскоп и акселерометр, благодаря которым дроид удерживает груз. Внутри шаров также светятся диоды белого, красного и синего цвета. Они загораются в разных ситуациях.

Робот управляется приложением на мобильном устройстве. Это может быть смартфон или планшет с iOS или Android (версия для Windows Phone в пути). Мобильное устройство подключается к BB-8 через Bluetooth (робот работает на основе соединения Bluetooth Smart BLE). Диапазон составляет около 30 метров, хотя многое зависит от планировки квартиры. На практике, однако, диапазон является достаточным. Вне дома нет смысла уезжать друг от друга более чем на 30 метров, потому что на таком расстоянии дроид слишком мал, чтобы его можно было разумно контролировать.

Во время игры дроид ведет себя как живое существо. Время от времени он издает характерные звуки (они издаются через динамики смартфона), и после столкновения с препятствием у него может сложиться впечатление, что BB-8 действительно нервничает.

управление

Сопряжение мобильного устройства с дроидом очень просто и занимает всего несколько секунд. После первого запуска приложения мы видим короткий учебник, который учит нас поддержке BB-8. Главное помнить, что направление движения определяется BB-8 «глазами». В приложении мы можем выбрать, хотим ли мы, чтобы BB-8 двигался как стандартный или задний ход (тогда это «лицо» водителю). Если мы часто меняем свою позицию во время игры, мы также можем менять систему отсчета, контролируя дроида. Для этого используется специальный режим, при котором на дроиде загорается синяя лампа, которая должна быть направлена ​​на вас.

Вождение дроида очень весело, хотя BB-8 может быть непредсказуемым и очень упрямым. Иногда он реагирует на движения с некоторым сопротивлением или инерцией - особенно, если он сильно рассеян. Максимальная скорость дроида составляет чуть более 2 метров в секунду.

приложение

Приложение Sphero BB-8 доступно для бесплатной загрузки в Google Play и App Store. Имеет три основных режима работы. Первая - это поездка, и она позволяет вам управлять BB-8. В этом режиме у нас также есть 8 запрограммированных трюков, которые может выполнить дроид. К ним относятся прокладывать маршруты по восемь или по квадрату. У нас также есть несколько команд, таких как кивок, отрицание или раздражение. BB-8 выполняет их с соответствующими комментариями на языке дроидов.

Второй режим позволяет записывать и воспроизводить сообщения. Сначала он должен быть записан с помощью мобильного устройства, а затем его можно отобразить в виде голограммы. К сожалению, BB-8 не может создать голограмму в реальности, но он делает отличную работу, используя дополненную реальность. Направив смартфон в сторону BB-8, на экране отобразится виртуальная голограмма, которая воспроизводит сохраненное сообщение. Это действительно отличное дополнение, которое фантастически вписывается во вселенную Звездных войн.

Последний режим работы - патрулирование квартиры, в которой едет ВВ-8, и изучает планировку комнаты и мебели. К сожалению, этот режим довольно разочаровывает, потому что дроид фактически не может объехать комнату за десятки минут (к сожалению, батарея не позволяет больше). Во время езды на ВВ-8 его все еще втиснули между мебелью, и он не мог самостоятельно войти в ковер, если он покинул этот район раньше. Иногда ему случалось ... терять голову. И буквально.

Преимуществом этого режима является панель с информацией в мобильном приложении. У нас есть полный патруль там. BB-8 следит за скоростью, прогибом, а также делает записи о препятствиях, с которыми он столкнулся. К сожалению, он не нашел новых форм жизни.

BB-8 проблемы

К сожалению, есть проблемы во время веселья. Головка BB-8 удерживается на магнитах и ​​использует два маленьких колеса для плавного движения по вращающемуся шарику. Они, к сожалению, любят собирать пыль и должны регулярно чиститься. Это занятие напоминает мне давно забытую чистку рулонов внутри компьютерной мыши, в которой вместо лазера использовался шарик (кто-нибудь еще это помнит?).

Есть и вторая проблема с головой, потому что при сильных ударах она может упасть с тела. Во время патрулирования квартиры может оказаться, что через несколько минут на полу катится бело-оранжевый шар, а не дроид.

Я также немного беспокоился о времени автономной работы. Хотя, по словам производителя, это час, на практике только через 30 минут ВВ-8 начал мигать красной лампой и потребовал вернуться на свою зарядную базу.

Это того стоит?

На практике играть в дроидов действительно вперед. Даже взрослый парень с радостью начнет контролировать BB-8, не говоря уже о ребенке. Для детей эта игрушка - просто дань моде. Успех приходит как от необычной формы (каждый, кто видит BB-8 автоматически спрашивает, как она работает), так и от того, что это дроид из мира Звездных войн. Благодаря этому игрушка соединяет поколения. Дети любят «Звездные войны», и их папы рады, что с новым поколением история так красиво прошла полный круг.

BB-8 нельзя не любить. Дроид ведет себя как живое существо, делая игру еще более увлекательной. Для этой игрушки управление очень простое. Единственным существенным недостатком Sphero BB-8 является цена. Стоимость оборудования в iSpot - до 699 злотых что может быть запредельной ценой. Если вы можете потратить такую ​​сумму на гаджет, чтобы играть, я определенно рекомендую это! Праздники в самый раз, поэтому у Sphero BB-8 есть шанс стать хитом в магазинах электроники.

Кто-нибудь еще это помнит?
Это того стоит?

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики