Смартфон Doogee BL5000 - большая голубая батарея красоты

  1. Doogee BL5000 - большой синий блестящий зверь с батарейным питанием! Doogee хорошо известен тем,...
  2. Дизайн, дисплей и качество сборки
  3. Производительность, игры и программное обеспечение
  4. Считыватель отпечатков пальцев
  5. Двойные камеры / фотография
  6. Задняя камера:
  7. Срок службы батареи
  8. Что в коробке?
  9. Doogee BL5000 - итоги…
  10. Технические характеристики и связь

Doogee BL5000 - большой синий блестящий зверь с батарейным питанием!

Doogee хорошо известен тем, что производит надежные универсальные смартфоны, и BL5000 не является исключением. Вы можете не влюбиться в первый взгляд, но это смартфон, который будет расти на вас.

Зачем? … Ну, он немного грузный на 210 грамм и немного толстый на 10,3 мм толщиной, но… проведите с ним достаточно времени, и его прелести начнут просвечивать. Два основных момента - супер яркий экран и мерцающее перламутровое отражающее тело.

BL5000 - это еще один бюджетный смартфон, оснащенный настройкой с двумя камерами (13MP + 13MP)… поэтому я рад представить его в поле зрения и посмотреть, насколько хорошо он работает. Он обещает 2-кратное увеличение без потерь, а также профессиональный режим эффекта Боке для размытия фона.

После недели, проведенного с Doogee BL5000, мне это очень понравилось. Это не будет границей для смартфонов, толкающей флагманского подражателя… но… я вижу, что это надежный универсал с внешним видом лучше среднего.

Это не будет границей для смартфонов, толкающей флагманского подражателя… но… я вижу, что это надежный универсал с внешним видом лучше среднего

Итак, прокрутите мой полный практический углубленный обзор смартфона Doogee BL5000 или вы можете ознакомиться с последними предложениями ниже…

Хорошо

  • Отличное время автономной работы
  • Четкий и яркий дисплей
  • Респектабельный громкоговоритель
  • Дизайн

Плохо

  • Маленькая скрытая рамка
  • Это тяжелый на 210 грамм
  • Нет уведомлений LED
  • Несколько грубых краев

Маленькая скрытая рамка   Это тяжелый на 210 грамм   Нет уведомлений LED   Несколько грубых краев

Дизайн, дисплей и качество сборки

Doogee BL5000, безусловно, интересный смартфон для борьбы. Это не полулегкий вес в 210 граммов, но есть обнадеживающая прочность телефона, который мне нравится.

Немного огорчительно видеть, что тонкие рамки бритвы встречают другую границу, прежде чем мы перейдем к 5,5-дюймовому экрану IPS. Но даже с этим я бы не назвал их коренастыми. Слой Gorilla Glass 5, надетый сверху, конечно, добавляет толщину телефона (10,3 мм), но необычно то, что он создает странный пузырьковый эффект.

Дисплей находится на несколько миллиметров ниже стекла, и в сочетании с высокой яркостью экрана он создает некое ностальгическое ощущение, на которое я не могу даже положить руку ... плохая глупость. Передняя часть экрана сильно изгибается и создает пузырчатую поверхность, которая в некотором роде напоминает ретро.

Дисплей 1080P (1080 × 1920) четкий и яркий, белые - нейтральные, а углы обзора хорошие. На улице под прямыми солнечными лучами экран работал исключительно хорошо, и его можно было легко увидеть после включения яркости до полной.

... Супер яркий, яркий и четкий дисплей 1080P ...

Что касается качества сборки, боковые кнопки надежно установлены, имеется хороший вибрационный двигатель, и телефон выглядит как прочная плита, которая в ближайшее время не сломается.

Корпус BL5000 изготовлен из металла, а несъемная крышка батарейного отсека выполнена из поликарбоната. Крышка батарейного отсека имеет суперотражающий перламутровый дизайн, который действительно выделяет BL5000.

Одним из недостатков дизайна является то, что домашняя кнопка / считыватель отпечатков пальцев кажется немного грязной. Там нет щелчка к нему, поэтому прикосновение и нажатие на кнопку кажется похожим. Вы привыкаете к необходимому давлению, но какая-то обратная связь, чтобы сообщить, что она нажата, была бы приятной чертой.

Есть пара областей, в которых недостаточно внимания к деталям: одна - это гнездо для наушников со слегка неровным краем, а другая - стеклянная крышка для селфи-камеры, которая не совсем гладкая.

В вашей руке Doogee BL5000 легко держать и предлагает много власти. Со всем этим захватом, тем не менее, появляется множество отпечатков пальцев, которые любят показывать себя на высоко отражающей поверхности.

В целом, мне нравится BL5000. В этом есть что-то дизайнерское, что Doogee Y6 не хватало. Экран порадует всех, кроме поклонников AMOLED, и хотя это зверь, это зверь, которого мы можем простить, потому что он несет здоровенную батарею на 5050 мАч в животе.

Хотя UMiDigi Z1 Pro имеет толщину 6,95 мм , весит всего 158 грамм и имеет здоровую батарею на 4000 мАч. Но ... это принесет вам немного больше денег, чем BL5000.

Технические характеристики экрана: 5,5-дюймовый 2,5-дюймовый IPS-дисплей, Gorilla Glass 5, разрешение 1920 × 1080, 401 PPI, 5-точечный мультитач

Доступные цвета: золото, синий и черный

Производительность, игры и программное обеспечение

Doogee BL5000 - один из первых телефонов, предустановленных с Doogee UI 1.0, с собственным программным оверлеем Android 7.

Что это значит для тебя? это означает, что на домашнем экране висит кошка, пытающаяся заставить вас устанавливать темы и загружать бесплатные фоны прямо из Doogee. Он также включает в себя некоторые настройки, такие как поворот изображения на экране блокировки, но в итоге я не нашел ничего полезного.

Справедливости ради, он также добавляет функцию локальных новостей на левый экран, похожую на собственный пользовательский модуль запуска Samsung. И ... если вам это не нравится, просто скачайте лучший Android-пускач, Нова Лаунчер, и настройте свой опыт Android полностью.

Несколько других функций программного обеспечения, встроенных в BL5000, - это запись экрана, доступная из выпадающего меню, а также защита глаз, которая уменьшает синий свет.

… Хорошая бюджетная производительность для любых задач с пользовательской ОС…

С точки зрения повседневной работы у меня не было проблем с Doogee BL5000. Несмотря на то, что MediaTek MT6750T является низкоуровневым процессором, он все еще достаточно быстр, чтобы обеспечить адаптивную работу Android 7.

Он был объединен с 4 ГБ оперативной памяти и приличным объемом 64 ГБ для обеспечения бесперебойной работы. Для гиков, я также включил тесты Doogee BL5000 ниже.

Стоит отметить, что BL5000 имеет только базовые доступные датчики, поэтому вы не сможете использовать его с гарнитурами VR. В игровом плане Mali-T860 MP2 среднего класса, который без проблем запускает практически все игры для Android со средней или высокой графикой.

Во время игр на BL5000 он немного нагревался, но не до неудобного уровня.

Процессор: MT6750T (8-ядерный), 1,5 ГГц
GPU: ARM Mali-T860 MP2
RAM: 4 ГБ
Память : 64 ГБ (используется 51,3 ГБ) (скорость чтения: 98 МБ / с, скорость записи: 166 МБ / с)
Возможность расширения: Да (2-й слот для SIM-карты до 256 ГБ)

Программные функции включают в себя: « Нет рутов», репозиторий тем Doogee, слайд-шоу с блокировкой экрана, двойное нажатие на пробуждение, «Воздушные жесты», MiraVision (улучшенная версия), распознавание по 5 отпечаткам пальцев, «умный замок», управление SIM-картой, экранные кнопки, трансляция, шифрование с помощью дефолт.

AnTuTu Benchmark 6

  • 3D - 7563
  • UX - 18060
  • CPU - 14000
  • Оперативная память - 4190

Общий балл: 43813

Geekbench Оценка:

  • Производительность одного ядра: 612
  • Многоядерная производительность: 2624

Заинтересованы в приложениях Android Benchmarking? Ознакомьтесь с нашим руководством по Лучшее приложение для Android Benchmarking в 2017 году.

Считыватель отпечатков пальцев

Устройство считывания отпечатков пальцев на передней панели Doogee BL5000 является точным, но не самым быстрым. Он будет реагировать на быстрое касание, но для разблокировки и включения экрана потребуется чуть меньше секунды.

Верхний совет

Для большей точности разблокировки отпечатков пальцев, я рекомендую добавить каждый из основных пальцев, которые вы будете использовать два раза. Это повысит точность считывания, поскольку больше вашего пальца будет храниться на телефоне.

Двойные камеры / фотография

На бумаге двойные 13-мегапиксельные снимки на Doogee BL5000 звучат впечатляюще, но, по моему опыту, один хороший объектив камеры каждый раз побеждает двойной объектив на бюджетных устройствах.

После поездки на BL5000 по Будапешту в течение дня я вернулся домой и проанализировал фотографии, глядя на динамический диапазон, качество HDR, резкость и живость.

Фотографии Doogee выглядят лучше на самом телефоне, но когда их раздувают на ноутбуке, они выглядят немного мягкими и размытыми. Эффект Bokeh от двойной линзы бесполезен, и вы, вероятно, никогда не захотите его использовать.

2-кратный зум без потерь благодаря наличию второй камеры мало что добавляет к миксу. Увеличение на 1-кратном изображении вдвое больше, чем на 2-кратном изображении, показало почти идентичные результаты. Вы можете увидеть сравнительные фотографии в полном альбоме ниже.

Вы можете увидеть сравнительные фотографии в полном альбоме ниже

Вспышка, обращенная вперед, слишком яркая, чтобы использовать ее для ночных селфи, но помогает снимать тени под глазами днем.

В целом, это не плохая камера, учитывая цену и все дополнительные функции, которыми обладает BL5000. По моему опыту, вам придется платить гораздо больше, чтобы начать добиваться качественных результатов фотосъемки на смартфоне. Для повседневного использования и просмотра фотографий на телефоне это подойдет.

Образцы фото Doogee BL5000 в альбоме ниже взяты сначала в стандартном режиме, а затем в режиме HDR. Где это применимо, фотографии делаются с 1-кратным увеличением, а затем с 2-кратным увеличением для сравнения.

Я также сделал все те же фотографии с настройкой камеры с двумя объективами на OnePlus 5, которую вы можете увидеть здесь - Образцы камер OnePlus 5 Flickr.

Задняя камера:

  • 13MP + 13MP
  • Диафрагма F / 2.2
  • 1080P видео
  • 2x Zoom без потерь

Фронтальная камера (время селфи):

  • 8MP
  • Диафрагма F / 2.2
  • Широкий угол 88 градусов
  • Мягкий свет вспышки
  • Beauty Mode 2.0

Качество звонков и динамики

В нижней части BL5000 есть две решетки динамиков, но это не означает стерео настройку. Только в правом нижнем гриле находится динамик, но, к счастью. Спикер - лучшая сторона спектра в моем опыте.

Ему не хватает немного ясности, а средние значения немного грязные, но в целом он лучше, чем у обычного динамика смартфона. Надеемся, что следующие динамики будут с огромным улучшением дисплеев и производительности за последние два года.

Во время нашего тестирования качество звонков было хорошим: голоса были громкими и четкими на обоих концах линии.

Срок службы батареи

Это область, в которой BL5000 превосходит другие, и причина, по которой я вижу множество людей, покупающих BL5000. Слишком часто срок службы батареи упускается из виду в пользу более тонких и легких телефонов.

Что ж, BL5000 не заботится о весе и легко перенесет вас на второй день использования благодаря энергоэффективному ЦП и батарее 5050 мАч. Это несъемный, который является позором, поскольку задняя крышка выполнена из пластика и ее было бы легко реализовать.

Дальнейшее чтение - Смартфон с потрясающим временем автономной работы

BL5000 имеет встроенную быструю зарядку и 2-амперное быстрое зарядное устройство, входящее в комплект поставки. Странно во время тестирования, AccuBattery не будет калибровать, говоря, что нет данных о заряде, что означает, что я не могу подтвердить ввод 2 ампер.

Используя старомодный метод секундомера, я измерил следующие времена зарядки для Doogee BL5000.

  • 0-50%: 1 час 4 минуты
  • 0-100%: 1 час 52 минуты

0-50%: 1 час 4 минуты   0-100%: 1 час 52 минуты

Что в коробке?

Несмотря на то, что BL5000 поставляется с уже установленной защитной пленкой для экрана, он не считается, так как он смехотворно мал и покрывает только половину экрана.

Также в коробке вы найдете стандартный кабель Micro-USB, контакт SIM-карты, руководство по эксплуатации, гарантийный талон, 2-амперное быстрое зарядное устройство 3.0 и еще одну тупо небольшую защитную пленку для экрана. Также имеется прозрачный пластиковый корпус со встроенными крышками портов для разъема для наушников и порта питания.

Упаковка довольно простая и не взволновала меня. Это делает работу, но чувствует себя довольно дешево с зарядным устройством, дребезжащим вокруг основания коробки, когда Вы встряхиваете это. BL500 более надежен в верхней части коробки и поставляется в прозрачном пластиковом корпусе для дополнительной защиты.

Doogee BL5000 - итоги…

Если ваш тонкий и легкий телефон не входит в список профессионалов, то у BL5000 есть что предложить. Большая батарея, яркий яркий экран и интересный дизайн делают Doogee BL5000 выдающимся на многолюдном рынке Chinaphone.

Есть некоторые минусы, такие как отсутствие светодиодных уведомлений и магнитных отпечатков пальцев, но плюсы у них перевешивают.

Я вижу, что этот телефон хорошо продается, несмотря на то, что сам был фанатом легких тонких телефонов… BL5000 сумел очаровать меня. Итак ... я рекомендую Doogee BL5000? Да.

Полные технические характеристики ниже…

Есть ли у Doogee Bl5000 ваши технические партнеры? Ознакомьтесь с последними предложениями ниже.

Технические характеристики и связь

Вы можете найти все технические характеристики Doogee BL5000 ниже. Если я пропустил параметр, который вы ищете, просто прокомментируйте ниже.

Охват сети Великобритании ? Да, Doogee BL5000 поставляется с полная поддержка Великобритании для всех перевозчиков.

Смартфон Doogee BL5000 Размер экрана 5,5 дюйма Пиксельная плотность 401 Разрешение экрана 1080 × 1920 Соотношение экрана к телу 69% Технология экрана Gorilla Glass 5, IPS, высокая яркость Толщина 10,3 мм Вес 210 г Материал Металлический каркас, поликарбонат Доступные цвета: золото, черный и синий Память 64 ГБ Процессор (CPU) MT6750T Octa-Core @ 1,5 ГГц Графика (GPU) Mali-T860 MP2 RAM 4 ГБ Android Версия 7.0 IP-рейтинг нуга (вода, пыль) НЕТ Лоток для карты Micro-SD Да - используется светодиод уведомления о 2-м слоте для SIM-карты НЕТ палец Датчик печати ДА - передний ИК-порт НЕТ Тип USB Micro-USB 4G Полосы FDD: B1 (2100 МГц) / B3 (2600 МГц) / B7 (2600 МГц) / B8 / B20 (800 МГц) 3G-диапазоны WCDMA: 900, 2100 МГц, 2G-диапазоны GSM: 850 , 900, 1800, 1900 МГц Поддержка SIM-карт Две SIM-карты - Micro + Nano WiFi 2,5 ГГц Одиночный - GPS, GPS, технология GPS, A-GPS Версия 4.0 NFC Нет Датчики приближения, акселерометр, свет OTG ДА Емкость батареи 5050 мАч Быстрая зарядка ДА (12В 2А)

Зачем?
Екомендую Doogee BL5000?

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики