Повысьте авторитет среди медработников

  1. Становитесь на защиту персонала, когда пациенты жалуются
  2. Выясните детали, не реагируйте шаблонно
  3. Признайте, что не знаете всего
  4. Будьте объективным арбитром в спорах
  5. Найдите индивидуальный подход к подчиненным

Организовать работу в медучреждении гораздо проще, если работники мотивированы и уважают руководителя медучреждения или отделения. Смотрите подсказки, которые помогут повысить авторитет в глазах подчиненных, и проверьте вы всегда вели себя правильно в сложных ситуациях.

Умение быть хорошим руководителем лучше проявляется в конфликтных ситуациях: между врачом и пациентом, между несколькими коллегами и, наконец, между самим руководителем и его подчиненными. Что бы ни случилось, вы как руководитель всегда есть находить справедливые решения. Хотите, чтобы подчиненные уважали вас? Тогда придется много учиться, иногда даже пересиливать себя. Благоразумие, справедливость, уважение к коллегам навсегда должны стать вашими спутниками.

Чтобы понять, какой у вас авторитет среди подчиненных, пройдите тест . А чтобы авторитет удалось повысить, соблюдайте алгоритма . Он поможет вам самоорганизоваться.

Затем начните применять на практике приемы, которые помогут вырасти в глазах подчиненных. Пять самых эффективных - прямо перед вами.

Становитесь на защиту персонала, когда пациенты жалуются

Когда к вам обращается недоволен врачом пациент, не водите диалог в помещении, где присутствуют другие пациенты. Публичная критика или оправдание врача снизит ваш авторитет в коллективе. Обсудите проблему со сторонами конфликта в отдельном кабинете.

НЕ обесценивайте действия врача фразами вроде: «Врач молодой, у него еще недостаточно опыта». Так вы дадите понять пациенту, что поручили ответственную работу новичку, а подчиненному - что не уважаете его профессиональные решения.

Пациент жалуется, что лекарства не помогают. Посмотрите назначения. Выясните, почему врач выбрал эту тактику. Объясните пациенту: «Подобный подход к лечению имеет право на жизнь. Схема позволяет быстро блокировать проблему. То, что препарат не поможет именно вам, не всегда можно предсказать. Сейчас мы обсудим, чем можем дополнить лечение, чтобы сделать его более эффективным ».

Помогите работнику сохранить достоинство в сложной ситуации. В таком случае в дальнейшем врач не скрывать свои ошибки, а придет за помощью и поддержку.

Выясните детали, не реагируйте шаблонно

Больше внимания обращайте на детали ситуации и индивидуальные особенности работников. Избегайте формального подхода.

Вы обнаружили нарушение, когда анализировали качество ведения медицинской документации. Заставить врачей отделения писать объяснительные - формально правильное решение, однако оно снизит ваш авторитет.

Оцените ситуацию, поговорите с персоналом. Предложите врачам участвовать в разработке новых шаблонов медицинских документов в соответствии с требованиями вышестоящих организаций. Вместе с подчиненными продумайте меры, которые помогут избежать ошибок.

Если будете решать проблемы только формально, иначе не будет авторитета среди подчиненных и можете прослыть недальновидного руководителя.

Читайте также:    Лидерство в медсестринстве: экспресс-курс для главной медсестры   Читайте также: " Лидерство в медсестринстве: экспресс-курс для главной медсестры "

Признайте, что не знаете всего

Оставьте позицию эксперта-всезнайка. Неизвестно всего - не страшно даже для руководителя. Гораздо хуже притворяться мудрого и не стремиться самосовершенствоваться.

Подчиненные пришли к вам за помощью - пациент конфликтует с несколькими врачами, мешает вести прием. Работники просят разобраться.

Если сделать это сложно, так и скажите. Вы не обязаны на все иметь готовый ответ. Организуйте коллегиальное обсуждение, но решение примите сами.

Если научитесь признавать, что не всегда готовы самостоятельно решить проблему, подчиненные оценят ваше доверие и демократичность.

Будьте объективным арбитром в спорах

В конфликтах между работниками не становитесь на чью-то сторону. Не выделяет конкретного врача, руководителя отделения или администратора среди других.

Медсестра обращается к вам с жалобой. Ее сменщица запаздывает, часто берет больничный по уходу за ребенком. Вы потеряете авторитет, если не отреагируете на сообщение, встанете на сторону одной работницы или накажете обоих.

Выясните причину конфликта и детали. Узнайте, чего хотят стороны конфликта, найдите компромисс. Это может быть дополнительная оплата за сверхнормативный рабочее время или перераспределение премии между работницами.

Можно применить нематериальные формы мотивации - карьерный рост, дополнительное обучение или отгулы. Распределите медсестер в разные смены. В любом случае - проявите внимание, постарайтесь быть справедливым.

Сочетайте формальное лидерство с неформальным, когда решаете сложные ситуации. Лидеру в отличие от начальника подчиняются добровольно, считают более опытным и умелым. Авторитетом можно влиять на мнение окружающих, наклоняя людей на свою сторону, мотивировать и добиваться лучших результатов работы.

Читайте также:    Штатное расписание медучреждения: как сформировать   Читайте также: " Штатное расписание медучреждения: как сформировать "

Найдите индивидуальный подход к подчиненным

Создавайте в заведении атмосферу, в которой работникам захочется работать инициативно, с полной отдачей.

Авторитетный руководитель влияет не только на условия труда, систему оплаты и мотивации, организации процессов внутри заведения, но и на личную заинтересованность работника в работе.

Вы можете стать тем руководителем, который сплотит персонал, под руководством которого работники будут работать с удовольствием.

Уважайте каждого - здоровайтесь, реагируйте на то, что волнует подчиненных. Поощряйте работников проявлять инициативу и благодарите за идеи, отмечайте личностные качества, учитывайте их в работе.

Когда в коллективе царит гармония и взаимопонимание, когда руководителя уважают, а не боятся, - тогда и работа заведения становится согласованной. Если каждый работник чувствует себя важным и знает, что в случае конфликта вы как руководитель примете справедливое решение, - это ваш успех. Будьте честными и рассудительными - и вы беспрекословно иметь высокий авторитет среди работников.

Читайте больше:

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики