Тестовая бумага для принтера I Consumentenbond

  1. Лучшие отпечатки не очень дорогие Нормальная бумага
  2. Высшее качество
  3. Скребок снят с рынка
  4. Удивительно красивая матовая бумага
  5. Толстая матовая бумага
  6. Глянцевая бумага
  7. Бумага для принтеров
  8. Домашний тест с 200 участниками
  9. Толщина и блеск: четыре группы
  10. Фотобумага: не только для фотографий
  11. Спереди и сзади
  12. Советы по работе с бумагой
  13. Тест принтера

Лучшие отпечатки не очень дорогие

Нормальная бумага

Наши домашние тестеры вполне удовлетворены большинством работ. Даже обычная бумага, которая продается в Альберте Хейне, получает 6, но по сравнению с другими типами бумаги цвета бледнее.

Если вы всегда используете стандартную бумагу из 500 листов в своем струйном принтере, вы никогда не увидите, насколько красивым может быть ваш принтер. Для большинства отпечатков, таких как электронные билеты и карты маршрутов, высокое качество печати не требуется.

Высшее качество

Мы хотим более высокое качество фотографий. Многие люди оставляют это в типографии и экономят дорогие чернила. Они заказывают отдельные фотографии или полные фотоальбомы.

Например, для домашних приглашений и ваучеров, а также резюме с фотографией, это действительно имеет дополнительную ценность, так как дома у вас есть стопка хорошей бумаги. Это не требует очень дорогой глянцевой фотобумаги. Дешевле, матовая бумага, кажется, очень хорошая альтернатива в нашем тесте.

Скребок снят с рынка

Наш тест ясно показывает: фотобумага с доски Sorbo в Jumbo, среди прочего, является абсолютным Afrader.

На наших резких фотографиях бумага «Nedac Sorbo High Glossy Photo» (150 г / м2) превращается в грязную бледную массу цветов (изображение справа). Средний балл не превышает 2,7.

Сорбо не удивился и гарантирует, что бумага была убрана с полок в середине августа 2014 года.

Удивительно красивая матовая бумага

Самым большим сюрпризом этого теста является группа тонкой матовой бумаги. Поразительно красивые отпечатки на явно простой, тонкой, матовой бумаге и стандартная настройка качества принтера.

Бумага из 123inkt.nl четко выделяется: черный действительно черный, мельчайшие детали острые как бритва, а цвета прекрасно сочетаются.

Отличие от «нормальной» бумаги состоит в том, что эта матовая бумага имеет слой впитывания чернил и покрытие. Вот почему она называется фотобумага и стоит немного дороже, чем «обычная» матовая бумага.

Толстая матовая бумага

С более толстой матовой бумагой различия менее заметны, но и здесь 123inkt.nl Лучший в тесте.

Если вы хотите опробовать дешевую матовую фотобумагу, купите у Blokker менее чем за 25 евро листы бумаги с более чем достаточным количеством наших домашних тестеров.

Если вы хотите опробовать дешевую матовую фотобумагу, купите у Blokker менее чем за 25 евро листы бумаги с более чем достаточным количеством наших домашних тестеров

Глянцевая бумага

Самые красивые глянцевые принты сделаны на бумаге от Bruna (тонкая) и 123inkt.nl (толстая). Они четкие и острые.

С более толстой фотобумагой некоторые люди почти не видят различий, но чернила, тем не менее , снова выделяются яркими цветами и хорошими деталями. С 50 листов в упаковке, это также относительно дешево (за исключением стоимости доставки).

Если вам нужно немного, рекомендуется рассмотреть фотобумагу Hema или V & D.

Глянцевую бумагу можно попробовать даже дешевле в действии, чем матовую фотобумагу. При среднем показателе 6,7 балла он является наименее хорошим в этой группе.

При среднем показателе 6,7 балла он является наименее хорошим в этой группе

Бумага для принтеров

Бумага для принтеров не обязательно дает наилучшие результаты. Конечно, производители утверждают это, но мы не видим, чтобы это отразилось на нашем домашнем тесте. Как и с другими типами бумаги, результат был переменным, также с оригинальными чернилами.

В ходе теста более двух третей панели также получили фирменные листы своего принтера. Число людей по марке принтера оказалось слишком маленьким, чтобы включить в таблицу протестированную бумагу марки принтера с надежной отметкой в ​​каждой группе. Поэтому ниже только цены на бумагу от Brother , Canon , Epson и HP .

Поэтому ниже только цены на бумагу от Brother , Canon , Epson и HP

Домашний тест с 200 участниками

В мае 2014 года более 200 человек приняли участие в тестировании бумаги для домашнего тестирования. Все они пробуют пять различных типов бумаги формата А4, выбранных нами. В некоторых случаях отметка находится на обороте, но в остальном домашние тестеры знают только вес бумаги и является ли она глянцевой или матовой.

Преимущество домашнего теста состоит в том, что почти каждый участник имеет уникальную комбинацию принтера и чернильных картриджей. Это не работает в нашей лаборатории.

Первоначально более 3000 человек указали, что они хотели принять участие в этом домашнем тесте. 330 из них получили тестовый пакет.

Толщина и блеск: четыре группы

Каждый домашний тестер делает пять одинаковых отпечатков на бумаге из одной из четырех групп, разделенных по толщине и глянцу, с соответствующими настройки принтера :

  • Тонкая матовая бумага, от 75 до 125 г / м2
  • Толстая матовая бумага, от 150 до 235 г / м2
  • Тонкая глянцевая бумага, от 125 до 210 г / м2
  • Толстая глянцевая бумага, от 230 до 270 г / м2

Фотобумага: не только для фотографий

С обычной бумагой чернила втягиваются в бумагу. Из-за этого он вытекает, и отпечатки никогда не будут такими четкими, как на фотобумаге.

Существует также матовая фотобумага, которая очень похожа на обычную бумагу, но с поглощающим чернила слоем и покрытием, отпечатки заметно лучше, даже при стандартных настройках. Для матовой фотобумаги используются различные термины, в том числе бумага высокого разрешения Canon и бумага для струйной печати Epson Photo Quality.

Спереди и сзади

Недостатком фотобумаги является то, что вы должны обращать внимание на то, с какой стороны вы делаете печать. Это сразу видно по глянцевой бумаге. Иногда вы даже не можете использовать спину, потому что на ней есть логотип. С матовой бумагой иногда трудно определить самую белую, гладкую и пригодную для печати сторону. Поэтому важно держать бумагу таким образом, чтобы вам было ясно, какая сторона находится спереди.

Заднюю часть часто лучше всего использовать для текста, например, со сложенным приглашением с фотографией на лицевой стороне и текстом на внутренней стороне. По мнению большинства производителей, спрос на глянцевую двухстороннюю бумагу невелик, но если вы хорошо выглядите, ее можно найти. То же самое относится и к матовой версии, но, например, у Epson и 123inkt.nl.

Советы по работе с бумагой

В тесте примерно 5% принтеров имели проблемы с подачей бумаги. Советы, чтобы помочь принтеру:

  • Проверьте максимальный вес бумаги, который может выдержать принтер, в руководстве;
  • Поместите один или один лист в лоток для бумаги;
  • Установите правильный тип бумаги (носителя), чтобы пропускная способность была ниже;
  • При необходимости тщательно очистите резиновые транспортные колеса.

Тест принтера

Ассоциация потребителей ежемесячно тестирует новейшие струйные и лазерные принтеры. Посмотреть результаты теста или читайте больше об этом хорошие бренды принтеров ,

Популярное
ЕСЛИ ВЫ ЗАТОПИЛИ СОСЕДЕЙ | Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия
  ВАЖНО!!! Вы не обязаны оплачивать, либо ремонтировать больше, чем было испорчено в результате залива!!! Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность,

Независимая экспертиза после залива квартиры — цены + опыт


Как оспорить судебную экспертизу дтп
Можно ли оспорить судмедэкспертизу пострадавшего по ДТП Оспаривать можно все, но для этого нужно иметь веские доказательства. Вы можете провести самостоятельную оценку выводов экспертизы, не попадайтесь

Что делать при заливе квартиры
Главная Ответы адвоката Лишние деньги, как правило, полезны. Качественный бланк поможет в преодолении неудобств при сочинении официального обращения. Это откроет путь сэкономить на найме юриста.

Независимая автоэкспертиза после ДТП: как проходит оценка стоимости ремонта авто
Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры
1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 5000 р 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 6 000  р 3 Залив во всех

Независимая оценка ущерба квартиры после залива
Содержание Что такое независимая экспертиза квартиры и когда она необходима? От чего зависит цена экспертизы после залива квартиры — 3 основных фактора Фактор 1. Количество залитых помещений Фактор

Возмещение материального ущерба при ДТП: образец искового заявления в суд о взыскании и возмещении ущерба и морального вреда с виновника в результате ДТП
Нанесение материального ущерба – неизбежный исход любого ДТП. После аварии у пострадавшей стороны возникает вопрос, как добиться от виновника происшествия возмещения материального вреда. О том,

Чем помогает независимая экспертиза квартиры после залива
Залив квартирыНезависимая экспертиза квартиры после залива проводится для документального подтверждения всех разрушений и поломок, произведенных водой после проникновения ее в жилые помещения по вине

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис

Счетчики